Статьи

Перед тем как начать штурмовать свадебные салоны, стоит окончательно определиться со своим видением предстоящего торжества. Если вы, например, хотите поразить всех платьем в стиле ампир, не стоит планировать свадьбу в байкерском стиле или в стиле кантри.

Теперь, когда вы уже четко представляете платье, в котором хотите идти под венец, нужно решить еще один важный вопрос: будете ли вы покупать его или же, возможно, закажете индивидуальный пошив.

Шить или покупать?

В день свадьбы каждая невеста хочет быть не просто единственной, но и неповторимой. Знать, что такое платье на всем белом свете есть только у тебя, – это многого стоит. Так что девушки берутся за карандаш и сами создают самое важное платье в их жизни.
Если вы тоже решили обратиться за помощью к швее, учтите несколько моментов. Во-первых, удовольствие это не из дешевых, и чем роскошнее и причудливее будет платье, тем дороже оно будет стоить.

Второй момент – это то, что доверять такую ответственную и тонкую работу стоит только настоящим мастерам своего дела. Пошив свадебного платья занимает до 3 месяцев, так что если что-то в уже готовом наряде вас не устроит, времени, чтобы это исправить, будет немного. Впрочем, если мастеру вы полностью доверяете, то почему бы не пошить эксклюзивное, уникальное и единственное в своем роде платье?
Все же, как показывает практика, большинство невест предпочитает сразу покупать готовое платье. Это избавит от постоянных примерок на всех этапах «создания» наряда и во многих случаях обойдется дешевле. Да и готовое платье позволит подготовке торжества продвигаться быстрее, поскольку можно будет уже заниматься букетом и другими аксессуарами невесты.

Какой цвет выбрать?

На вопрос, какого цвета должно быть свадебное платье, большинство невест уверенно отвечает, что это кристально-белый. Вместе с тем, сегодня количество оттенков белого цвета начинает трещать по швам.
Белый – это сложный, неживой цвет. В кристально чистом виде он не встречается в природе. Этот цвет имеет сотни оттенков и переливов, начиная от розового и заканчивая голубым и сиреневым. К тому же, из-за своей «плоскости» белый не всегда может идеально подчеркнуть и выделить достоинства невесты или скрыть некоторые изъяны ее фигуры.
По этой причине сегодня все более популярными становятся цветные свадебные платья. 
Кремовые, песочные, персиковые, бледно-коралловые, сиреневые и пр. оттенки отлично иллюстрируют тенденцию к «природности», они куда чаще встречаются вокруг нас.
К тому же, играя с цветами, можно подчеркнуть нужные линии фигуры невесты и несколько ее откорректировать.
Так что если в свадебном салоне вам предложат модели «неканонического» цвета, не воспринимайте это сразу в штыки, ведь умелое сочетание даже белого и черного в свадебном платье может полностью изменить все ваше отношение.

Определяем тип фигуры

 

Подбирая свадебное платье, очень важно знать тип своей фигуры. Это позволит значительно упростить поиск и сэкономить ваше время.
Как известно, различают 6 типов фигуры: треугольник (груша), перевернутый треугольник, прямоугольник, песочные часы, ромб и овал (яблоко).
Под треугольником понимают телосложение, которое характеризуется узкими плечами и широкими бедрами. Для девушек с таким типом подойдет длинное платье с продольными линиями в области талии (можно «А»-силует). Чтобы отвлечь внимание от широких бедер, стоит подобрать платье с выделяющейся верхней частью, пышными рукавами или широким воротником. Избегайте декора на бедрах, глубоких вырезов, прямых и слишком пышных юбок.
При телосложении «перевернутый треугольник», наоборот, выделяются широкие плечи и узкий таз. Здесь тоже подойдет платье типа «А»-силует с пышной юбкой и оригинальной отделкой, но от рукавов-фонариков и воротов лучше отказаться в пользу облегающих рукавов и высоких стоек.
Малозаметная разница между плечами, талией и бедрами – это отличительные черты фигуры типа прямоугольник. В этом случае облегающие платья – ваш враг. Используя драпировку, декор или крупные детали, можно сделать акценты на изгибах фигуры, которые не сильно выражены в этом типе.
Обладательницы фигуры «песочные часы» – это те счастливицы, которые смело могут себе позволить облегающие платья и совсем не беспокоится о своем виде, ведь сидеть оно будет идеально! Рукава могут быть ниспадающими, а вот декор по ткани и крупные детали делают силуэт тяжелее, так что стоит от них отказаться в пользу вашей естественной красоты.
Нежное, женственное и утонченное платье типа ампир – лучшее решение для невест с ромбообразным типом фигуры (относительно узкие бедра и плечи и полная талия). Вместе с тем нужно избегать поясов и других деталей, которые визуально делят фигуру пополам.
Если вы очаровательная пышечка (тип «овал»), вам нужно отказаться от обтягивающих моделей, платьев стиля ампир, кружев, пышных рукавов, рюш и тесьмы. Больше внимания стоит уделить вертикальным швам и декору. V-образный высокий вырез зрительно уменьшит большой бюст и сделает вас стройнее.

Рост

Выбирая платье, невесте очень важно учитывать еще и фактор роста.
Самый широкий выбор у девушек среднего роста. Они могут выбирать среди пышных платьев, платьев мини, платьев стиля ампир.
Высоким девушкам лучше обратить внимание на платья с заниженной талией. Неплохо будет смотреться подол юбки, украшенный сборками или рюшами, широкие пояса и пышные рукава.
Визуально увеличить рост помогут длинные перчатки, шлейфы, платья с завышенной талией, глубокий вырез, короткие рукава и каблуки. А вот в излишне широкой юбке невеста-дюймовочка может попросту потеряться.

Невестам на заметку

  • Выбирая платье, помните, что оно должно гармонично смотреться с костюмом жениха. Так что практичнее и легче будет сначала выбрать платье, а затем костюм.
  • Меряя платье, надевайте его так, как оно должно сидеть на свадьбе, никаких незастегнутых молний и незатянутых корсетов! Зачем вам неприятные сюрпризы в самый неподходящий момент?
  • Дополнительные аксессуары к платью (бижутерию, перчатки, фату, сумочку и пр.) лучше покупать там, где и сам наряд. Этим вы упростите себе жизнь, избавившись от поисков и подбираний в других салонах.
  • Платье лучше мерять сразу со свадебными туфлями, чтобы определиться с необходимой длиной.
  • Если вы планируете венчание в церкви, лучше избегать глубокого декольте и чересчур открытой спины. Можно также подумать о смене наряда для церкви и для торжественной церемонии.
  • К походу в салон стоит подготовиться: составьте список салонов, возьмите с собой фото платьев, которые вам понравились, позвоните и наперед уточните, платные или бесплатные примерки в салоне и не предвидятся ли в ближайшее время сезонные скидки или акции.
  • Отправляясь в поход по салонам, не злоупотребляйте макияжем, особенно помадой и тональным кремом. При примерке вы можете нечаянно испачкать платье, так что продавцы, скорее всего, попросят вас стереть косметику.
  • Одевая платья, постарайтесь максимально в нем подвигаться: присядьте, походите, поднимите руки, потанцуйте перед зеркалом. Платье не должно ни в чем вас ограничивать.

Где мы находимся

Украина
г.Одесса
+38(099)496-53-19
+38(063)593-91-95
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать специальные предложения и скидки от нас