Статьи

Свадебная фотография очень важна, ведь она хранит в себе незабываемую память о самом прекрасном дне в Вашей жизни, однако, очень часто, общаясь с своим потенциальным фотографам, Вам приходится сталкиваться с некоторыми трудностями, потому что часть терминологии, используемой фотографом, Вам может быть незнакомой и непонятной.

В данной статье мы рассмотрим самые распространенные фотографические термины.

Черно-белая фотография

Как правило, фотографии, которые должны быть в черно-белом цвете выбирают сами жених и невеста, чтобы придать им классический, вневременной эффект.

Черно-белая фотография отлично походит для выражения настроения на фотографии или же, чтобы привлечь особое внимание к свету и композиции. Она больше всего применяется при съемке в условиях смешанного или плохого освещения, и позволяет акцентировать внимание именно на влюбленной паре или любом другом объекте съемки, а не на окружающей обстановке. 

Цветная фотография

Оживляет фотографию и лучше всего подходит для ярких весенних и летних свадеб с большим количеством естественного света и ярких цветов. Цвет является дополнительным элементом к свету и форме. При правильном его использовании он может стать инструментом для выделения определенного объекта на фото. Цветные фото привлекают к себе больше внимания и более ярко выражают все радостные эмоции Вашего замечательного свадебного дня.

Тонирование фотографий

Данный метод очень популярен среди людей, которые пользуются приложением Instagram. Примененные эффекты добавляют фотографиям какой-то старины. Использование этой техники позволяет добавить Вашим фотографиям винтажа и придать им более стилизированный вид. При правильном использовании, тонирование фотографий позволяет усилить акцент на определенных деталях.

Репортажные фото

Естественные, не постановочные фотографии, которые отображают, как разворачивался Ваш свадебный день. Этот стиль больше подходит для тех, кому не нравится позирование перед камерой. Репортажный фотограф может запечатлеть все самые незабываемые моменты Вашей свадьбы и передать все трогательные эмоции. Наиболее приятным в данном виде фотографий является естественность всех эмоций и чувств.

Традиционная фотография

Наиболее распространенный тип свадебной фотографии. Ваш фотограф будет фиксировать ключевые моменты дня – как сборы невесты и жениха, роспись в ЗАГСе, незабываемы первый танец, разрезание торта, а также он запечатлеет всех Ваших гостей и Вас вместе с ними. Вы получите незабываемые фотографии вместе с вашими родными и близкими..

Портреты

Портреты или фото во весь рост фокусируют свое внимание на одном человеке либо же на одной счастливой паре. Портреты в основном являются именно теми фотографиями, которые в конечном итоге вешаются в рамочке на стену. На свадьбе небольшая портретная фотосессия является шансом избежать всей свадебной суматохи празднований и росписи, и при этом запечатлеть первые настоящие моменты брака. Пара может расслабиться, в то время как фотограф имеет немного больше времени, чтобы правильно подобрать фон и композицию.

Spot – цвет

Вариант обработки фотографии, когда выбранная часть изображения сохраняет цвет, а остальная становится черно-белой. Это позволяет придать какой-то изюминки фотографии и сделать ее выделяющейся на общем фоне. Примером такой обработки может быть, когда букет невесты сохраняет все свои цвета, а все вокруг приобретает черно-белые оттенки.

Освещение

Способ, при котором фотограф использует искусственный или естественный свет для того чтобы все объекты на фотографии были хорошо видны. Фотография - наука об использовании света, то ли природного, как солнце, либо же искусственного, который получают путем использования вспышек. Свадебный фотограф будет работать исключительно с естественным светом во время некоторых частей свадебного дня, например, на фотопрогулке, но в условиях недостаточной освещенности ему придется работать со вспышкой. Хороший фотограф знает какой свет нужно использовать в каждой из возможных ситуаций.

Ретуширование и редактирование

Как обрабатывание фотографии для коррекции и усиления цвета и экспозиции, фотограф может теперь добавить свой собственный стиль, либо же выполнить определенный требования жениха и невесты при помощи различных инструментов ретуширования и редактирования.

Изучив перечисленные выше термины, Вы будете чувствовать себя более уверенно при общении с фотографом, и точно будете знать, что Вам нужно.

Где мы находимся

Украина
г.Одесса
+38(099)496-53-19
+38(063)593-91-95
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать специальные предложения и скидки от нас