Статьи

Проблемой самого знаменательно дня Вашей жизни является то, что это всего лишь один день. К счастью профессиональный свадебный фотограф может великолепно сохранить все происходящие события, эмоции и радость этого дня. Одно идеальное фото может мгновенно перенести Вас в самый счастливый день - день Вашего бракосочетания, а один прекрасный фотоальбом может стать вашим любимым журналом.

Когда дело доходит до выбора профессионального фотографа, большинство людей сталкиваются с некоторыми трудностями. Вам придется пересмотреть большое количество кандидатур, прежде чем Вы найдете подходящего именно для Вас фотографа. Ниже приведены несколько советов по поиску фотографа, который запечатлит Ваш праздник так, как хотите этого Вы.

Начните поиск немедленно

Так, Вам только что сделали предложение - поздравляем! Теперь начинаем искать свадебного фотографа. Лучшие свадебные фотографы бронируют свои графики на год вперед, поэтому кого нанимать на эту должность, нужно решить сразу после того, как Вы установите дату свадьбы.

Однако, если выбранная Вами дата не попадает на свадебный сезон или это воскресная церемония, то есть большая вероятность, что выбранный Вами фотограф свободен и за месяц, а то и за неделю до свадьбы.

Используйте все ваши связи

Хорошие свадебные фотографы имеют успешную репутацию и могут даже быть местными знаменитостями. Их найти будет проще всего, однако это не значит, что они будут лучшими для Вас. Начните поиски, руководствуясь рекомендациями Ваших друзей и родственников, которые недавно праздновали свадьбу, а также попросите посмотреть их свадебные альбомы. Найдите их странички в Вконтакте, Facebook или же Вэб-сайты с примерами работ и отзывами клиентов. Люди, принимающие участи в организации Вашего торжества, наверняка в прошлом работали с различными фотографами. Поинтересуйтесь у организатора вашей свадьбы, флориста, визажиста и возьмите у них контакты различных фотографов.

Сузьте свой выбор

Как только у Вас есть список наиболее подходящих для Вас фотографов, начните более детально рассматривать предоставляемые ими услуги, чтобы отсеять кандидатов, которые подходят Вам меньше всего. Определите, какие фотографы будут влаживаться в ваш бюджет, а также Ваши личные потребности. Рассмотрите, на сколько хорошо они выполняют сою работу в различных условиях. Например, если вы планируете свадебную фотосессию в каком-то здании, то следует обратить внимание на тех фотографов, которые справляются с данным видом съемки лучше всего.

Подумайте о том, какие фотографии вы хотите с точки зрения эмоций. Вы и Ваш жених серьезен и традиционен, или же Вы предпочитаете более веселые и беззаботные фото? Талантливый фотограф может прислушаться к Вашему видению и подчеркнуть его на фото.

Договоритесь о встрече

После того как вы отсеяли все неподходящие для Вас кандидатуры и у осталось порядка 2-3-х фотографов договоритесь с ними о встрече. Скорее всего, фотограф покажет Вам два или три свадебных альбома, в качестве примера. Просмотрите как минимум один альбом полностью от самого начала свадьбы до конца, предпочтительно свадьба должна быть схожей с Вашей, как по месту проведения, так и по тону. После просмотра одного альбома, попросите у фотографа посмотреть набор фотографий с недавно отснятой им свадьбы. Это позволит Вам увидеть, как его лучшие работы из заранее выбранных свадеб, так и его повседневные работы.

Некоторые вещи, которые Вам стоит иметь в виду:

  • Изучите основы фотографии, такие как цвет, прозрачность, экспозиция и композиция.
  • Определите стиль фотографа — он делает снимки артистичные, либо ординарные.
  • Гости выглядят на фото естественными или застенчивыми?
  • Позы на фотография выглядят органическими или же вынужденными?

Убедитесь, что, заканчивая встречу, вы знаете разницу между высоким и средним качеством работы фотографа, его стиль фотографии и готов ли он с Вами тесно сотрудничать, чтобы добиться наилучшего результата, подходящего именно Вам.

Оцените его профессионализм

Хоть и не все профессиональные фотографы созданы одинаковыми, лучший способ гарантировать, что вы получите высококачественный свадебный альбом - нанять профессионала с большим опытом работы в сфере свадебных фотографий.

Во время беседы, выясните, сколько свадеб отснял фотограф и за какой промежуток времени. Он мог быть профессиональным фотографом хоть 20 лет, но заниматься свадебными фотографиями начал только в прошлом году. Помните, свадебная фотография очень сильно отличается от любого другого типа фотографий и справится с этим может далеко не каждый.

Не забудьте спросить у фотографа, есть ли у него опыт съемки свадебных фотосессий в том месте, где вы хотите. Если есть, то он наверняка знает, где стать, чтобы получить наилучший снимок, что безусловно упростит процесс съемки, а также ускорит его.

Обсудите оборудование фотографа

Хоть Вы можете и не быть профессионалом, Вы должны знать, какую камеру и оборудование будет использовать Ваш фотограф. Может оказаться, что Вы намного более компетентны в этом вопросе, чем Вы думали. Например, цифровые фотоаппарата имеют больше преимуществ, нежели пленочные, да и вообще пленочные фотоаппараты сейчас практически никто не использует. Вы должны также узнать, какую программу использует фотограф для редактирования фотографий, если он говорит, что не использует никаких программ - бегите!

Оговорите стоимость и все детали работы

Оговорите все детали с фотографом еще раз. Убедитесь в том, что именно этот фотограф и будет работать на Вашей свадьбе. Уточните, будет ли с ним помошник? Оговорите, сколько часов работы входит в стоимость и решите, будет ли фотограф на протяжении всей свадьбы или он заснимет только определенную ее часть. После этого узнайте, какое количество обработанных фотографий Вы получите. Если фотограф опытный, он знает, сколько фотографий получалось на примере прошлых свадеб.

Используя все эти советы, Вы сможете с легкостью выбрать свадебного фотографа, который будет соответствовать всем Вашим требованиям и сделает именно такие фотографии, как Вы желаете!

Где мы находимся

Украина
г.Одесса
+38(099)496-53-19
+38(063)593-91-95
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать специальные предложения и скидки от нас