Статьи

Ничто в нашей жизни не вечно, и особенно это касается наших электронных друзей (телефонов, планшетов и компьютеров). Целиком и полностью доверяя им наши драгоценные воспоминания, мы забываем о возможности утратить их из-за нелепой случайности или какой-то поломки. И лишь когда это уже произошло, мы начинаем задумываться о том, как следовало хранить нашу память...

Итак, вы убили кучу драгоценнейшего времени на поиск фотографа, потратили энную заоблачную сумму на организацию мероприятия, будь то свадьба или другое событие, заплатили кровно заработанные денежки и теперь остается только дождаться фотографий. Пара месяцев – и ву-аля, вы снова переноситесь в тот восхитительный день, вы снова смеетесь, смахивая накатившую от трогательных воспоминаний слезу, и пихаете друг друга в бок локтем, приговаривая: «Смотри-ка какой/какая ты тут ого-го-го». Естественно, вы обязательно поделитесь этими «материальными воспоминаниями» с вашими близкими людьми и ещё неделю будете перелистывать эти фотографии по несколько раз в день, примечая всё новые и новые подробности.

Ну а потом…Потом вас закружит вихрь повседневной суеты, новых событий, насущных проблем и радостей, и вы окончательно позабудете про папку фотографий, уютно приютившуюся где-нибудь на просторах вашего компьютера. Вспомните вы о ней в следующий раз спустя, как минимум, год, а то и больше, когда снова нахлынет ностальгия, когда случится круглая годовщина со дня вашей свадьбы, когда приедет в гости тетя Маня, которую в последний раз вы видели, ещё пешком под стол ходя. И вот тут-то и обнаружится пренеприятнейшая ситуация, что фотографий-то, оказывается, и нету.

Причин может быть очень много, начиная от обычной людской безалаберности, когда папка с фотографиями удаляется по нелепой случайности, до не менее банальной поломки диска. Да, возможно, для вас это станет откровением и вам чрезвычайно повезло, если вы еще не успели испытать это на собственной шкуре, но жесткие диски – довольно хрупкие создания и имеют свойство, ну точь-в-точь как тринадцатилетние девочки, ломаться.

И, окажется, что кроме пары выставленных фотографий в социальных сетях, у вас, собственно, со свадьбы ничего-то и не осталось. И вот тут начинаются лихорадочные поиски имени фотографа, который вас некогда снимал, и рассылка душераздирающих писем, обильно орошенных пролитыми слёзами, с надеждой, что, может быть, он более трепетно отнесся к вашей памяти в виде фотографий и позаботился о более тщательном ее сохранении.

Где нужно хранить фотографии?

Теперь, когда вы уже достаточно запуганы маячащей перспективой, предлагаю вам стряхнуть пробежавших по коже мурашек и начать действовать.

  1. Идём в магазин компьютерной техники и покупаем внешний жесткий диск. В идеале это должен быть SSD диск, ибо они и быстрее, и надёжнее. Но, правда, дороже. Вы уже как минимум однажды наступили на горло своей жабе, придушив её весомыми аргументами, что на памяти-таки не экономят. Самое время потревожить эту зашевелившуюся жабу ещё раз.
  2. Записываем ВСЕ полученные фотографии на этот вновь купленный диск. Дважды, а ещё лучше трижды, перепроверяем, что полноразмерные варианты фотографий (то бишь самые большие и тяжелые) отныне на диске присутствуют.
  3. Попутно можно, и даже я бы сказала, нужно, записать на этот диск и остальной свой семейный цифровой фотоархив. Это первый этап процедуры по тому, где лучше хранить фотографии.
  4. В идеале – нужно купить два диска, сделать идентичные бэкапы и один из дисков хранить в доме близких людей – друзей, родителей.
  5. Если, не до конца придушенная жаба намекнула, что DVD диски гораздо дешевле, посылайте её на… Луг, есть комариков. Ибо оптические диски крайне ненадёжны и спустя пару лет вы, даже предприняв попытку сохранить свои фотографии, останетесь-таки без них.
  6. Нелишним будет распечатка лучших фотографий, что и не говори, но отпечатанные снимки рождают совсем иные ощущения, чем неосязаемые картинки на экране айпадов, аймаков и прочих ай- и ой-устройств. Печать – второй этап правильного хранения фотографий.
  7. Наилучший вариант печати – это, конечно, же качественная, профессионально выполненная фотокнига. За оформлением такой книги стоит обратиться к своему фотографу, именно у него хранятся исходники фотографий, именно он знает, каким был ваш день и сможет передать эти ощущения в книге.
  8. Выбираем онлайн-облако для хранения файлов. Это может быть как бесплатный вариант с некоторыми ограничениями, так и платный, предоставляющий более обширные возможности. Онлайн-облако обережет вас от таких катаклизмов, как пожар, наводнение, землетрясение, кража и прочие ужасы, про которые каждый думает, что «вот со мной-то точно такого не случится», но от которых тем не менее никто не застрахован.

Где мы находимся

Украина
г.Одесса
+38(099)496-53-19
+38(063)593-91-95
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать специальные предложения и скидки от нас