Статьи

Что бы получить хорошее видео с Вашей свадьбы, незабываемые и красивые свадебные фотографии необходимо понимать, что конечный результат зависит от следующих моментов.

1. Конечно, от самого фотографа (видеооператора), его оборудования, его умения снимать, творческого подхода к процессу и  желания сделать Вам прекрасные фото.

• Расскажите фотографу о своих идеях. Покажите, какие фотографии понравились в его портфолио, какие не очень. Если есть свои замыслы - лучше ими поделиться заранее.

• Предупредите наперед о нестандартных моментах по ходу свадьбы – выпускание голубей или катание на лошадях, лодках, феерверках и т.д., а еще лучше вкратце рассказать весь план мероприятий на день. Профессиональная фотосъемка конкретного события иногда требует небольшой подготовки со стороны фотографа: смена объектива на нужный, смена настроек камеры, установка штатива, дополнительного света и т.д.

2. От организации праздника в целом и свадебной прогулки в частности.

• Фотограф -не тамада, он за организацию мероприятия не отвечает, хотя всегда заинтересован в том, чтобы все прошло гладко. Чем более детально продуманы все организационные моменты, тем меньше заминок будет и больше времени для фото. Когда за организацию голова не болит – настроение хорошее, а настроение отобразиться и на фото.

• Все хорошо понимают, что самые красивые фото получаются на прогулке, и, тем не менее, достаточно часто на прогулку оставляют очень мало времени или урезают ее из-за заминок. Заминок может быть много, а причин на то еще больше. Все они, к сожалению, от Вас зависят только частично. Вы не знаете наперед, будет ли пробка на дороге, вовремя ли будет окончено приготовление невесты (а ведь визажист может быть не пунктуальной – прийти позже или не успеть все сделать в оговоренное время).  Заминка может быть из-за затянувшейся росписи в ЗАГСе, из-за гостей которые устроили очень длинный выкуп и Вы выехали на час позже… Наш совет – берите время с запасом.

• На фото-прогулку нужно выделять хотя бы 3 часа. Если вы хотите не одну локацию – время на переезд нужно также учитывать и добавлять. Времени почти всегда мало – особенно если работает еще и видеооператор. Для его постановок часто нужны дополнительные кадры, которые не нужны для фото- учитывайте это.

•  Водителю Вашего свадебного авто сообщите заранее маршрут поездки – чтобы он подумал, как туда лучше ехать. Бывает так, что водитель не знает как ехать и где парковаться. Пусть об этом он думает не в день свадьбы.

• Не пытайтесь в свадебный день уделить время всем гостям. На фотопрогулку лучше оставить их с ящиком шампанского где-то в парке или ресторане, подальше от Вас и фотографа. В противном случае будет много только общих фотографий, а на постановочные кадры будут попадать гости (причем в самых неподходящих сюжетах).  Кроме этого мобильный телефон часто разрывается от организационных вопросов,  как от близких людей, так и от людей которые вас в этот день обслуживают (музыканты, танцоры, флористы и т.д.). Именно поэтому рекомендуем оставить свой телефон вместе с гостями где-то подальше ответственному человеку и вспомнить про него уже после прогулки.

3. От вашего личного комфорта в этот день.

• Туфли невесты не должны давить. Желательно разносить их по дому накануне свадьбы. Если прогулка предполагается больше часа – возьмите сменную обувь – под длинным платьем ее обычно не видно вовсе. Обувь пригодиться и в ресторане, когда после танцев хочется одеть что-то удобное.

• Важно, что бы во время прогулки вы не замерзли и не промокли. Теплая кофточка (если это не разгар лета) и зонтик не займут много места в машине. Поручите свидетелям следить за этими вещами, и вместе со сменной обувью носить за собой при необходимости.

• Возьмите на прогулку бутылку шаманского, бокалы и немного красивых фруктов (например, гроздь винограда или большое яблоко). Все это будет использовано для фото и, конечно же, как перекус с бокальчиком шампанского во время перерыва.

4. От тамады.

Этот пункт можно отнести к организации праздника – так как именно от тамады зависит общее настроение гостей и общее впечатление от всей свадьбы. Касательно же фото, важно чтобы тамада не мешала работать: организовывала конкурсы с учетом того, что это нужно снимать оператору или фотографу (оставлять для них пространство и не гасить полностью свет в зале). При обсуждении с ней конкурсов хорошо бы напомнить ей об этом.

5. Ну и наконец, от Вас и Вашего желания.

Фото будут отличными, только если будет желание фотографироваться,  позировать длительное время, соучаствовать, проникнуться общей идеей и настроением, ходить, а иногда даже бегать... Красота требует жертв! И помните  что, красивые фото – общая работа моделей и фотографа! Заказав услуги фото на свадьбу - не забывайте, что фотограф не волшебник и может запечатлеть только то, что было и что сделали Вы (не без его руководства, конечно).

Где мы находимся

Украина
г.Одесса
+38(099)496-53-19
+38(063)593-91-95
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать специальные предложения и скидки от нас